Матвей был известным артистом

Оксана Митрощенкова 2
Матвей был известным артистом.
Он в замке служил пианистом.
Гостей разных знал
И часто на бал
Одну из принцесс приглашал.

Принцесса, от счастья краснея,
В щеку целовала Матвея.
И так каждый раз
Алела от глаз
И от незначительных фраз.

Вот как-то забрались в покои
Влюблённые наши герои
Но паж подсмотрел,
Хоть был не у дел.
Он многое в замке умел.

На завтра Матвея скрутили,
В обноски его нарядили
И били до слёз,
Совсем без угроз,
Но так, чтоб по коже мороз.

Что делать принцесса не знала.
И в зал всех придворных позвала.
Мол, так вот и так.
В замке бардак.
Матвей же её не дурак.

А замуж принцесса согласна.
И в зале придворным всем ясно,
Что только Матвей
Поможет скорей
Родить сыновей, дочерей.

На завтра Матвея казнили,
Хотя его очень любили.
Принцесса сполна
От горя пьяна,
Зато теперь графа жена.

Живут они у океана
Без горя, беды и обмана.
Но сердце больней
Стучит всё сильней
От нежного имя Матвей.