Море внутривенно

Майя Рванец
Маленький город застыл в продолжительной спячке,
В сердце воткнув леденящую сырость дождя;
Видом своим демонстрируя верность собачью,
Вдоль тротуаров столбы телеграфные бдят.

Пусто на улицах, будто бы ластиком стерли
Всех пешеходов, машины, трамваи и жизнь;
Пусто в душе, и тоска подбирается к горлу,
Ловко гоняя по венам холодную слизь.

Так неуютно… а где-то в краях благодатных
Теплой лазурью сияет морская волна,
Берег песчаный целуя нахально и жадно
Там, где серебряный след оставляет луна.

Хочется моря коснуться раскрытой ладонью
И пробежать по песку золотому босой,
Чтобы не чувствовать кожей тоску межсезонья,
Чтобы рассеялся дымом безрадостный сон.

Может тогда, проникая в меня внутривенно
И растекаясь горячей волной по хребту,
Неотвратимо, настойчиво и откровенно
Море заполнит безжизненную пустоту…