Не мною круг земной очерчен...

Роман Жигалов
Не мною круг земной очерчен,
Не мне дугу ту разогнуть,
Но верю я, - блажен, беспечен,
Что мне "написан" славный путь!


И я иду, рукой ведомый,
Поддержку чую всякий раз,
Когда лукавым, уж влекомый,
Спасён был ангелом тотчас...


Наставь же, Отче, на дорогу,
Что непременно приведёт,
Меня к Господнему порогу,
Не предъявляя строгий счёт!


Ты помоги нам, безутешным,
Наставь на путь родных, меня,
Я знаю: путь пройти безгрешным,
Никак нельзя во тьме кромешной,
Лишь сдюжить грешного себя!