Весна, как надежда

Виолетта Якунина
Апрель подкрался незаметно,
Уж вишни в белых облаках,
И гомон птичий предрассветный
Разносится во всех углах.

Весна для сердца, как надежда,
На то, что жизнь полна любви,
Пусть всё вокруг не будет прежним,
Но, жизнь одна, её живи!

Живи, как можно плодотворно,
Во имя целей и  побед,
Высоких, светлых, благородных,
Во имя славных долгих лет.

Весна, как символ жизни вечной,
Природы явит благодать,
Подскажет – все здесь быстротечно,
Но в том, не повод  унывать!

Сезон сменяется сезоном,
Мечта раскроет счастья суть,
Бояться жизни – нет резона,
Весна для нас, как новый путь…