Девочка солдату

Анатолий Тимашов
Девочка солдата наградила -
Написала детскою рукой...
Шоколадку мама ей купила...
С буквой "зет" солдату: ты герой!

Сердце защемило у героя...
Дома ведь его малышка ждёт:
Вот такая точно и с косою -
Каждый день во сне домой зовёт.

Командир его не остановит...
Задержал колонну лишь на миг:
Больше не положено... Не стоит...
Дверь кабины быстренько закрыв.

И помчались по степи в тревоге -
Позади остался городок... Девочка стояла у дороги...
Всё звучал приветственный гудок!..

14.04.2022. А. Тимашов

Фото из интернета - (кадр из видеоролика снятого солдатом из кабины военного автомобиля)