Неугасимый свет

Ия Кузько
Вкус облака и запах тишины, глаза чисты. Душа стремится ввысь.

По склону вверх, к слиянию вершин, туда, где явь и таинства сплелись.


И расплескали ветви широко объятия кристальной чистоты.

А дышится, как в юности, легко. И сложное здесь кажется простым.


Иссякнет день, и серебро луча поблекнет, как увядшие цветы.

Но вскроются, как острием меча брусничника кровавые следы.


И каплями сквозь мох сойдут на нет, оставив тайну вечной чистоты.

И в темноте неугасимый свет от  «до» и «после» возведет мосты.


Звезда зажжется в сумраке вершин, и рыбьей чешуёй иные вслед…

У праведности путь непогрешим,  так было, есть и будет сотни лет. 














Фото автора