Молчи, дурак...

Ирина Телесова
Молчи, молчи, дурак, молчи, несчастный.
Что скажешь — люди точно переврут.
Окраина села. В еловой чаще
Шныряют белки. Суслики снуют.

Окно без ставен. А изба без сада.
В России, как известно, две беды.
В амбаре пусто — сусликам досада.
Зато кругом таращатся грибы.

— Беда, — вздыхали люди про Ивана.
Иван собрался да и был таков.
Любовь в глазах и пустота в карманах.
Дороги любят светлых дураков.

Беги, Иван! Дурак умеет много.
Где самый умный ничего не смог.
И, может, ты однажды встретишь бога
И скажешь по-дурацки: "Слушай, Бог!

Раз я дурак — с умом, видать, не шибко.
Я так хотел, чтобы пришла весна.
Но, может, тут какая-то ошибка?
Ты в курсе, Бог, что у тебя война?"

Бог шёл ему навстречу вдоль обочин.
В глазах — любовь, в карманах — пустота.
Он, кажется, был сильно озабочен.
И, кажется, вёл за собой кота.

(Иллюстрация из интернета)