Теней ломая сердолик

Кирилл Хуторецкий
Под солнцем пламенны деревья,
Сияют гранями дома…
Прощай, угрюмая зима,
И птиц да здравствуют кочевья!
И мирно в городе моём,
И ветра миро – в окна льётся,
И где-то песня раздаётся,
Пируют гости за столом…
Остановить бы этот миг,
Запечатлеть в янтарной глыбе,
И рядом плыть – легко, как рыба,
Теней ломая сердолик…
14 апреля 2022 года; 19:17