Матушке Марии Египетской

Ангелина Длинка
...Там пески сыпучие...змеи там гремучие...
и гремит нашествием нечист...
себя звал он ангелом...и под ним мы падали...
от бессилья как осенний лист...

Да великой помощью! Да великой радостью!
Созерцаю я, Матусе Свет!
Образ Твой! О Милая! Хлад сырой могилою!
Жар горящий палит зноем плоть...

Но святою силою, где пески унылые,
поспешила Божья Благодать!
А пески сыпучие, змеи же гремучие,
пали там, и больше им не встать...

И оазис ширится, и трава колышется...
и пескам и змеям места нет!
Наши души молятся светом истин солнечных!
В этой вере дед мой и прадед!

Матушку Любимую мы зовём Мариею,
и Египетской назвал Господь!
Пусть Твоя я дочечка, буду Тебе солнышком!
Со семьёй всей много - много лет...

А когда последний стук, станет сердце...стань же тут...
и меня от дней земных возьми...
укрепи мою семью, посели меня в Раю,
срок придёт - семью мою возьми...

А сейчас, Матусечко! Радость! Счастье! Солнышко!
Пусть семья во здравии живёт!
И Тобой спасается, Богу улыбается,
дух нечист пусть прахом в ад уйдёт...


Матушка Мариечка! И Донбасс, как донечка!
Ты его в тревогах защищай!
Горе миром, Матушка...Ты не будь в стороночке!
Нас во страхах воен всех спасай...
14.04.20г.