В пустыне

Инокиня София Коренева
Господи, чётки держу в руке,
даруй молчанье хранить.
Даруй смиренье моей строке
и помоги победить.

"Добрые мысли" мои как яд –
нету смиренья в них.
Мне б в покаяньи спуститься в ад,
Светлый Церковный Жених.

Ты посети меня, навести
не покидай в сём плену.
Ты помоги мне сказать "прости".
Прости, не оставь одну.

Кротких Своих хранишь на земле,
Ты и меня сбереги.
В снежной пустыне, как в светлой мгле
плакать мне помоги.

08.04.2022