А я, как солнце, обретаю пятна

Алена Подобед
Горит во мне вольфрамовая нить,
Взяв на себя заботы фитиля. Я
Даю обет — отныне не коптить,
Ничьих ни тел, ни крыл не опаляя!

От глупости, увы, спасенья нет —
Теряя в давке собственные лица,
Все так же вы бросаетесь на свет,
Как будто рождены самоубиться...

И сколько ж вас, стремящихся к теплу,
По-прежнему сгорает безвозвратно,
Прилипнув черной сажею к стеклу.
А я, как солнце, обретаю пятна...

14.04.2022