суть моя...

Людмила Аристархова
суть моя – колесо обозрения,
глобус старенький, жизненный круг…
всё зависит от центра вращения,
возносящего времени звук…

там, где музыка Баха иль Троица
воспрошает, – что делать, как быть?..
им в ответ дон-кихотова вольница, –
дым свободы не должен остыть…

и Солярис не должен скукожится
до невидимой глазу звезды,
ведь не зря же по миру разносится, –
нет у счастья запретной черты…

даже если с полотнами Брейгеля
станут спорить часы бытия,
обращённая к сердцу элегия
вразумит их свечой алтаря…

14.04.2022