Улыбка Христа

Андрей Никашкин 2
По ту сторону добра,
В суете унылой жизни,
Грезила душа вчера
О потерянной отчизне:

Ласке материнских рук,
Чистоте, мечте, порывах,
Мире солнечном вокруг,
Необъятном и счастливом.

Неужели не дано
Видеть свет в конце тоннеля,
Неужели суждено
Жалко в даль брести без цели?..

Разгоняя тучи дней,
Потирая лоб спросонок,
Божьей искрою очей
Улыбнулся вдруг ребёнок.