Расти, расти

Яна Конозова
Расти, расти, прости меня за всё –
За подвесные млечные мосты,
За первый, одурманивший нас сок,
За этот слог, за непривычный стиль.
Я стих, я распустившийся цветок,
Я не могу остаться насовсем –
Мой срок истёк.
Меня срезает серп
Луны, теперь нависшей надо мной.
Меня смывает женщина-вода,
Меня уносит ветер со всех ног.
Цветы, весной рожденные в садах,
Уходят рано –
так нам суждено.