Кенар

Ольга Сгибнева
(птице и человеку)

Кенар мой с Канарских островов,
В клетке каково тебе житьё?
Покорил ты безо всяких слов
Сердце нежно-русское моё.

День поёшь без устали и ночь.
Как же сладок этих песен звук!
Будто бы с собой уносишь прочь
В своё лето жаркое из вьюг.

Это вам не "степь да степь кругом"
Или незабудок тихий цвет,
Там пылает радостным огнём
Буйных радуг ультрафиолет,

И звенит волшебною струной
Ласковый гитарный перебор...
Только - страх и голод за стеной,
У свободы тоже есть забор.

Вот теперь ты здесь, и мир широк,
Вроде есть простор. Так что ж? Лети!
Ты же по привычке - под замок.
Ну, тебе спокойней взаперти?

Но хоть есть питание и кров,
Не сладка твоей свободы ложь,
Кенар мой с... Антильских островов,
До чего же сладко ты поёшь!..

@Ольга С.
09.03.2016