Как это здорово -писать!

Виктория Эльгорт
Летаю в облаке иллюзий,
Мне очень дорого оно,
От эфимерных словоблудий
Оно пусть не защищено.

И нереально жёстко падать
Бывает, разбиваясь вдрызг,
Когда какая-нибудь гадость
Прицельно начинает грызть.

Пока зудит на сердце рана,
Перу не в силах приказать!
Давно уж никому не тайна-
Как это здорово - писать.

Лежит строка порой неровно,
Зарвался взбалмошный пиит.
Марать бумагу хлоднокровно
Никто уже не запретит.

Пусть эфимерны эти грёзы,
И надобно закон блюсти,
Шипы остры у каждой розы,
Коль ей мешают расцвести.

Друзья мои, мои подруги,
Вам посвящаю сей куплет.
Скакать по замкнутому кругу
Давно уже желанья нет.

И струны тонкие натуры
Надрывно буду я ласкать,
Не оторвусь от партитуры-
Как это здорово-писать!