До новых рубежей

Эндрю Трошин
Рукой подать до новых рубежей,
До новых горизонтов и свершений,
Гоните к чёрту прошлое, взашей,
Гоните от ответственных решений,

Сорвутся грозных дней календари,
Позором оскверняющие тяжбы,
Ты этот мир несчастный, озари,
Когда мы повстречаемся однажды,

В дыму колючем вспыхнут небеса,
Тянись к лучу, хватая безмятежность,
Я вычеркну из жизни адреса,
Случайно опалённые надеждой,

Лишь свет её коснется миражей,
Испепелятся вечные соблазны,
Я откажусь от зла и мятежей,
И от привычек, до смерти, заразных,

Душа моя - мой робкий гарнизон,
Но в век убийств, в эпоху отравлений.
Неразрушим, не сломлен бастион,
На весь тот срок до скорых поколений,

И где, не то в господствующем лете,
Ты мне на ушко всё таки скажи,
Что мы вдвоём, в исхоженой планете,
Найдем для нас иные рубежи.