Мы одновременно и взрослые, и дети

Анастасия Декомшель
Мы одновременно и взрослые, и дети...
И это совсем, совсем не стыдно...
Мы сердцем знаем, что чудес много на свете...
Даже тогда, когда сразу не видно...

Мы можем вовлечься во что-то по-детски...
И всей наивностью сыграть красиво...
И если внутренний взрослый смотрел не по-светски...
То все это было очень мило...

Мы можем притворяться очень серьезными... важными...
И обсуждать великие темы...
Но - вдруг - пролетит самолетик бумажный...
- Была какая-то, - говорите, - проблема?!..

Мы можем свою отрицать игривость...
Себе запрещать легко наслаждаться...
Но... Ежик внутри не сможет пройти мимо...
Колючки зацепят... Запретов своих... Провокаций...

И можно быть в здравии... И сохранять осознанность...
И шлепать по лужам, если очень хочется...
И можно выйти из супер взрослого души одиночества...
И с интересом изучать неопознанное...

Мы одновременно и дети, и взрослые...
И счастье понять, что себе разрешить можем все на свете...
Сменить лица суровые... Отчаянно грозные...
На легкость внутри... И жить в расцвете.

24.05.2021

Ridero.ru
Книга "Живи"