Женская душа

Людмила Трембач 2
Ах, эта женская душа.
В ней столько чистоты и силы,
в ней и провалы, и вершины.
Она раздольно хороша.

Она умеет всё и больше:
любить, оберегать, терпеть.
Она одолевает смерть,
и восстает, за смертью после.

Она бесстрашна и вольна,
она - безгрешна и греховна,
она - невинна и виновна.
И жизнью до краёв полна.

Она от прочих душ отлична.
Любовь - закон и свет её,
и труд, и срок, и бытиё.
И послушанье, и величье.

Любовь живет в ней изначально,
с начала бытия до сроков.
от устья жизни до истоков.
И даже в поздний день прощальный.

Ее любовью нам спасаться
в просторах жизни возрожденных,
ее душою окрыленных.
Любовь умеет продолжаться.

Ах, эта женская душа.
В нещадных терниях и звёздах
ей не бывает что-то поздно
для этой жизни совершать.