Виновный

Михаил Доценко
Во Второй мировой войне
уничтожили пятьдесят миллионов.
Виновными признали
несколько немецких генералов
и разошлись.
Сейчас, "виновным" признали только одного
и пока пятьсот миллионов не уничтожат -
не разойдутся.