Чего ожидать-то от вторника

Евгений Геннадьевич Леонов
Чего ожидать-то от вторника?
Конечно её, суеты.
Круги под глазами – до чёрного,
В душе – эпицентр пустоты,

А люди, всё рядом снующие
Как будто бы и не поймут,
Что вторник. Дела их насущные
Как видно, ещё подождут.

И мысль всё мешает, подспудная:
Давно уж вручить бы пора
Название самого трудного
Дня вторнику. Ведь в самый раз

Ему это гордое звание,
Оно по нему, про него
И это не просто признание
Я жизнью проверил его

По вторникам – самые трудные
Дела мне придётся решать:
Тяжелые, очень занудные
Всё вторник умеет собрать

Но если уже опускаются
Забрало и руки, тогда
Слова в голове появляются
Что завтра не хуже – среда...