Осколки памяти

Люссия Де Див
Не знала, что так больно возвращаться
В моменты счастья, нежности, любви,
С которыми пришлось уж попрощаться,
Которые остались там, вдали…

Та музыка и свет неяркой лампы,
Тот вечер… Не забуду никогда.
И те слова, что ты тогда шептал мне,
Я помню и несу их сквозь года.

Та музыка… Случайно зазвучала
И сразу острой болью, как кинжал,
Она мне сердце будто разорвала,
Подняв тот груз, что на душе лежал.

Мне не забыть твои глаза и руки,
Волнение крови и тот лунный свет…
Как тяжело томиться от разлуки
И лишь во сне твой видеть силуэт.

Прошли года, надежда тихо тает.
Но о тебе мечтаю вновь и вновь.
Не лечит время. И не уменьшает,
А лишь острее делает любовь.