Пастораль

Евгений Геннадьевич Леонов
Роса на скошенной траве.
Туман. И пахнет летом.
И шепот мыслей в голове
Я опьянён сюжетом,

Здесь пастораль. И ничего
Извне не угрожает
Здесь слышно Слово. И оно
Весь мир преображает

Здесь нет тоски, унынья, лжи
Здесь мирно и приятно
Здесь обретает смысл жизнь
Простой и столь понятный

Здесь на закате горизонт
Окрашен ярко-красным
И достижимым мнится он
Зовущим и прекрасным

Здесь у подножия древних гор
Бежит ручей, водою
Блестя. Здесь ветер и простор
Здесь веришь, что любою

Любою мыслью прикоснись
К природе – и ответит.
Здесь ощущать приятно жизнь
Здесь солнце ярче светит

Сюда приехать – и забыть
Про серый душный город
И здесь остаться. И зажить.
И я приеду. Скоро.