Я не для Вас, а Вы не для меня

Евгений Геннадьевич Леонов
Я не для Вас. А Вы – не для меня
Нам следует забыть о нашей ночи.
Она прошла. И свет другого дня
Зовёт вперёд. И делает короче

Процесс, итог которого и Вам,
И мне понятен – надо расставаться
Я не люблю Вас. Полно. В свой бедлам
Тянуть меня не надо. Не остаться

Мне рядом с Вами. Я совсем не Ваш,
Не из мечты, и даже не из страхов
Я просто путник. И далёк шалаш
Где счастлив я. Он не отмечен знаком

С портретом Вашим. Было и прошло.
И я молю Вас, милая, не надо
Смотреть сейчас отчаянно и зло:
Меня Вы не смутите этим взглядом

Вы так милы собой и хороши,
Что мимо Вас пройти я был не в силах.
Мне очень жаль, что нет у Вас души
Не бойтесь, унесу с собой в могилу

Я эту тайну. Как и всё, что вдруг
Случилось этой ночью между нами.
Я ухожу. Не плачьте. Этот звук
Не разожжёт погаснувшее пламя.