***

Александра Шепталина
И я останусь, где-то рядом.
Возможно, думая, что все - лишь пустота.
Прохожих провожая взглядом,
Возможно, думая , что «я не та».

И я останусь, где-то рядом.
Ведь чем сложнее путь, тем проще всем в конце.
И я останусь чашей с ядом,
И не отдам ни капли горькой я тебе.

И я останусь где-то рядом, не очень далеко, но и совсем не близко.
Увижу я апрель и май,
Ведь все плывут по айсбергу так низко,
А я всегда сквозь злой февраль.

И я останусь где-то рядом.
Прислушайся, услышишь-
Тишь и гладь воды.

Я буду.
Взглядом.
Ядом.
Серым смрадом.
Пеплом.
Ветром на росе.
Но я скажу , «пусть все горит».
Горит в огне.
Ведь я останусь, близко - рядом.
Услышишь голос сладкий в тишине.