Я ушёл к весны приметам...

Роберт Хафизов
         
                * * *


Я ушёл к весны приметам
С чистой совестью, друзья!
Разве могут быть секреты
У весны от соловья?

Дописав до точки строчки,
Не снискав с них ни рубля,
Распускаюсь я как почки,
Возрождаюсь как земля.

С вами мы за всё в ответе,
Но поверьте, – прав ли я? -
Сам себе на белом свете
Самый строгий ты судья.

Жизнь нам расставляет сети,
Но из плена бытия,
Как блаженные и дети,
Рвётся вся наша семья.

И не знаю сам, что петь я,
Отправляясь в те края,
Буду, из весны наследья
Ничего не утая.


                ***