***

Андрей Шикин
Набив карманы златом, не кичись,
Не относи к достоинству богатство,
Богатому войти труднее в Царство,
Сказал Христос. Быть праведным стремись.
Но, чаще сирый, что убог и беден,
С щедрот готов последнее отдать,
Чем тот богач, что жадностью изъеден,
Вам грош подаст, чтоб совесть подлатать…
 
Андрей Шикин, автор, Нижневартовск,
ХМАО-Югра, 15.04.2022 г., 00:45