В день Вербного воскресения

Ангелина Длинка
Чего мне пожелать, мой Боже Милосердный,
в день праздника святого, для каждого из нас,
ушедших и живых, и всем, кто Богу верный,
стоим мы пред Тобой, мой Боже, без прикрас.

Желаю всем нам, Бог, земных богатств цураться,
и жить, творить любовь, как делали отцы,
и с вербою святой из Храма возвращаться,
лишь Ты, Господь Велик, нам каждый шаг прости...

Не судьи мы, Господь, над нами Ты, наш Боже,
и Ты Мессиею ступил во Иерусалим,
как Царь Израиля, торжественно ступал Ты,
приветствия тогда услышал Божий Сын.

Но вскоре предан был на крестные страданья,
и грех наш искупил...Кровь Бога пролилась...
и сталось Господа от смерти Воскресенье,
и Бог сошёл во ад, окончив смерти власть.

Христос Спаситель наш, Господь Могуч, Всесильный!
Он мироздания Негаснущей Звезда!
И Праздник Торжества -  Христово Воскресенье,
из этих дней идет, где святится лоза...