Здесь так много плотного воздуха

Чернышёва Катерина
Здесь так много плотного воздуха,
Что напившись им, легко попадаешь в плен.
Ведь так просто укутаться городом…
Ешь меня! Пей меня! Ты огромен.
Дыши!
Моими пальцами скользи
По непокорным улицам!
Снится… мне снится
Что стала я безмерно крохотной
Пылинкой.
С грохотом, проношусь поездами
По веткам и веточкам.
Невесомо-тяжёлая, перламутрово-томная,
Оседаю прожилками проводов-паутинок.

Перезвон трамвайных скрижалей
Звать готов снова, совсем позабыв о снах.
На руках отпечатаны веточки.
Спал ли ты как и я беспокойно?
Помнишь,
Твои слова так прилипали
К разноцветным стенам
Белыми нитями,
Что стоны становились глупыми?..
Пустите!
В стороны раскидай меня, Город,
Дворами-колодцами,
Утопи зазеркальями одурманенных лужиц,
Чтоб не знать никогда
Крупицами собранный холод.
Позабыть бы те улицы…

14,03,2016, Питер.