Там - особо не чтят...

Александр Прохоров 2
Он – всегда был чужим,
(видел только чужих – в россиянах),
не работал ни дня, 
углубляя гитарой подкоп.
И сейчас одержим –
нас «оттуда» чести'т постоянно,
всё былое кляня –
укрепляет заморский окоп.

Там – особо не чтят
ни его, ни забытые песни,
бывших «наших» уже –
одолела подагра и тлен.
Тучки стайкой летят,
чтоб осесть на Арбате и Пресне.
На седом рубеже, 
липкой горечью – бархатный «плен».
 

Он чужой – у своих.
А своим – он был только на «Эхо»,
потому и не здесь.       
Что же делать и кто виноват ?
Гул оваций утих –
и в анкету вколочена веха …
Лишь гордыня и спесь,   
отголосками вто'рят – «Виват !»



14.04.22 г.              11 : 03