Кто сказал, что я в калошу сел?!

Маргарита Володина 2
" Ваш Лёша сел в калошу!", - соседи говорят.
Да врут они нарочно который день подряд!
Во-первых мне калоши никто не покупал,
А во-вторых,калоши, я в книжке лишь видал!

Ну, в третьих и четвёртых,нет в мире тех калош,
В которые ты сядешь, по лужам поплывёшь.
Обманщики! Лгунишки соседи у меня,-
Я не сидел в калоше,ни часу и ни дня!

Была одна оплошность- мне задали вопрос:
"Яйцо какого рода?" - ответь нам и всерьёз!
Ответил, - "Никакого! Ещё ведь неизвестно,
Петух там или курица, - узнать всем интересно!"

Соседи долго ржали..., спросить я не посмел
За что всем рассказали, как я..."в калошу сел"...
--------------------------------------
Сесть в калошу - это значит, оказаться в нелепом, смешном, глупом положении. Говорят, что выражение "сесть в калошу" родом из Древней Руси, времени, когда проводились кулачные бои. Побежденный противник падал (садился) в грязь, в лужу, а эта самая лужа тогда называлась называлась "калужа".