Даная

Георгий Балдин
Раскрыт, дымится кратер чувств,
Затворница в соку томится –
К порывам будущих искусств,
Даная вовсе не стремится.
Слух ловит песенный размер,
Что перегружен ожиданьем,
И девственная влага сфер,
Для золотых дождей желанья

В тугих устах напряжена,
Всей полнотою мирозданья –

Благословенны времена
Поэм Гомеровых блистанья...

От иллиадовых корней,
Живёт изяществом сюжетов,
Миф эротических идей
В полотнах и строках воспетый,
Туман возвышенной любви,
Лирического вдохновенья,
Мою строку благослови,
От летаргии и забвенья.