Идёт весна

Ольга Носкова 2
Идёт, идёт весна-красна,
Шагает по планете,
Даль необъятная ясна,
И юн весёлый ветер.

Горяч и молод солнца луч,
Любовью греет землю,
И тёплый воздух свеж, пахуч,
Холодного преемник.

На грани обновленья всё-
Душа, земля, природа.
Нам перемены день несёт,
А новь, диктует моду.

И пишет новые законы,
Весна, с приходом к власти:
В приоритете цвет зелёный,
И голубой, отчасти.

А самый модный - золотой!
И очень часто жёлтый,
Чтобы пленить нас красотой,
Наряды все из шёлка.

В блестящем атласе листок,
В велюре «мать-и-мачеха»...
И каждый новый день - рывок,
Переписать всё начисто.
15.04.2022