Сонет 101. Вернувшись на берег мечты неизбитой

Вадим Тишин
 
                * * *

ВЕРНУВШИСЬ НА БЕРЕГ МЕЧТЫ НЕИЗБИТОЙ

Вернувшись на берег мечты неизбитой,
Путь терний, что пройден, навек полюбив,
В морщинах, сединах, потерях – избыток,
Но вкус к жизни – светлой душой охранив.

Как встарь, мореходы, паломники – люди –
В стремнину бросались, несли честно крест
И не прозябали в заложниках судеб,
Потомкам даря на щите манифест.

На крыльях познания зиждется счастье,
Дорога свершений не знает конца,
Будь мира всегда неотъемлемой частью,
Земным воплощением воли Творца*. 

Ступая на берег мечты незабытой,
Грядущему прочим стать книгой открытой.

08 апреля 2022

                * * *

*. Творец – Бог, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как
    высокоорганизованный Разум и Сознание – единый для всех и не имеющий 
    никакого отношения к религиям и вероучениям

Живопись. Олег Трофимов, "Венеция"