Всё больше хлама, больше лома...

Мария Салий
Всё больше хлама, больше лома
В душе и памяти. Уже
Почти полкладбища знакомых,
А жизнь на новом рубеже:

Ты знаешь, что необратимо
Теряешь свой привычный вид,
Что главное проходит мимо,
Что чувства размагнитил быт,

Знакомый мир несёт потери,
Всё видишь под другим углом
И с каждым днём сильнее веришь
В бессмысленность борьбы со злом.

Не ждёшь побед, не строишь планов
И понимаешь, почему
Твои ровесники в романах
Не интересны никому.