Когда небо едят мрачные тучи

Чернышёва Катерина
Когда небо едят мрачные тучи, в полдень, когда ни единый луч не может пробить завесу печали, когда ни крохотного отверстия в голубое бездонное — тогда я грущу по тебе особенно остро. Сам день грустит со мною вместе, в безветрии бесконечных часов замерев. Серая равномерность покрывает собой даже самое яркое, выравнивает тональности цвета вокруг, обволакивает тихим томлением. 
  Чары дня... Поддаюсь им, не в силах противится грусти.
  Ты не тянешь меня цепями, не вяжешь незримыми нитями, за тысячи километров отпускаешь скользить  свободной поступью .
Дыша терпко, кричу сквозь заряженный воздух: " я хочу с тобой танцевать!" Когда чарки свободы наполнены, танцы легки и страстны, абстрактные смыслы становятся явными, движения чёткими. Сейчас же — расплавленно-светлая широкая меланхолия, где я в одиночестве вихрей тихо считаю недели.
  Энергии мыслей моих  сплетаются в вечность. Что чувствуешь ты когда чёрные тучи глотают тысячи солнц? Затаившись, жду парный танец. Когда тучи умрут — будет звонко!
31,07,2016, Екатеринбург.