Между тем

Шилова Оксана
Я взлетаю, но падаю в пропасть, как всегда, так нечестно,
Я всем лгу, улыбаясь, глотая, жуя неизбежность,
Жизнь прожив не свою, словно мерзко дешевую, жалкую роль,
Подавляя ползущую по телу всему неотступную, липкую боль.

Крик немой, оглушая меня изнутри, разорвет перепонки,
Бег неистовый, каждодневный меняет осанку, походку,
И нет завтра, и стерты черты прошлогоднего лета,
Я когда-то в глубокой, склерозной старости всплакну об этом.

Межу тем 50… что смогла, то и есть, поздно уж о «высоком»,
Добивать, все что нажито, удержать, повышать свои статусы,
Как всегда все держать под контролем, не отречься, не выбросить,
Я теперь боюсь нового времени, я страшусь августа…

По ночам встают страшными тЕнями призраки прошлого,
Вот девчонкой бегу я по родному городу, жуя карамельку,
Мечтами своими встревожив, случайный прохожий - улыбнется
А я взмахну непослушную челку.

А потом первый ЗАГС, крики горько, больница, сына вижу и дочку,
Слезы, встречи, предательство дружбы, и гордость стеною,
Как тогда мне хотелось на всем этом поставить жирную точку,
А сейчас соглашусь вернуться, все сызнова, но с душою стальною.

Да, полста, мне и горько и страшно и душно, отрекаюсь от возраста,
Я не та, мне не дашь, я готова и в горы, и пОд воду, (эти теории),
Не мое, но вздохнув, я подумаю - ну не так все и плохо ведь,
И сутулой походкой побреду по заданной траектории.