Если

Назаров Андрей Евгеньевич
Мы так смешно торгуемся с судьбой.
Совета ждём, подсказки и причины.
Мол: «Если встречу красную машину,
То, непременно, встретимся с тобой!»
Зачем-то себя гоним в западню,
Когда судьба подкидывает знаки.
Ведь каждый знак нам кажется двояким -
«Вот если ещё раз, то позвоню».
Оправдываясь выбором судьбы.
Мы поступаем, так, как и хотели.
«Признаюсь ей в ближайшую неделю
Вот только если…
Если…
Если бы…