Вам, друзья, моя ладонь

Виктор Гвоздев
Я, ребята, с вами вместе:
Вы в огонь – и я в огонь.
Вы в прицела перекрестье,
Я – вперёд,  друзей не тронь.

Их не тронь, судьба-злодейка,
Я за них стою горой.
Забирай всё до копейки,
Лишь бы каждый был живой.

Это правда – не бравада,
Убери прицел с друзей.
Ну а если смерти надо,
Их не тронь – меня убей!

И судьбе осталось малость –
Спусковой нажать крючок...
Перекрестье закачалось:
Знать другой мне выпал срок.

А раз так – я вместе с вами,
Вы в огонь и я в огонь.
Кто есть кто – поймёте сами,
Вам, друзья, моя ладонь.