Молитва к

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной
Д. Кустановича "Апрельские березки под Оштой"  холст масло 70х80
 ГАЛЕРЕЯ КУСТАНОВИЧА. ЖИВОПИСЬ. КАРТИНЫ
                Стих в вольном стиле
********************************
Лишнего я ничего не прошу
Дивный строгий мой, Господи.
Дал ты мне сердце, и ум, и душу
А я лишь искорка росная.
Для себя ничего не прошу
Ты научил меня в черточках темных
Видеть пульсирующую заезду
листопада позднего.... И запомнить,
Что оценить  неброскую красоту
На холсте научиться различать не поздно.
Увидеть в простом контурную мечту
научи меня милосердный, Господи!
Прозревать душою ощутить мечту
Прикоснувшись словами к крыльям
Ангелов межзвёздных......
Истинный, правый Господи
Не за себя я прошу помоги тому
Пишущему картины по вдохновению твоему
И о сложном говорить строфой просто