Мимоходом 2

Сердюк Валентин Андреевич
               
Был Жириновский весь свой век
В житейском море словно рыба ...
Какой матёрый человек -
Какая это была ГЛЫБА !!!

Стекают мысли слитком слов
Ручьём в бездонное корыто
И проникают в глубь мозгов
Мукой , пропущенной сквозь сито .
----------------------------------
Звереет взор на наглеце,
Что будто впрок наелся дуста; -
Печать порока на лице
Лежит как кислая капуста ...
----------------------------------
Прыжками землю не вспахать.
Рассвет галопом не догонишь
А поспешишь, то можешь стать
Локтём в заполненном вагоне

Но боль дойдёт не до тебя,
А до попутчика в дороге,
Что тут же вспомнит про себя
О жизни, матери и Боге ...

15 апреля . 2022 .Астрахань.
Автор В.Сердюк.