На улице идут дожди весенние...

Марина Гореная-Пономаренко
На улицах серо - дожди весенние...
Я в храмовой тиши.., одна, без сил,
На плитах хладных, стоя на коленях,
Прошу у Бога, чтоб тебя простил.

А боль терзает душу возмущением:
Безчисленность обид не изменить;
У Бога для себя прошу прощения
За то, что не могу тебя простить.

Прости, Господь, за то, что нет смирения:
Я знаю, Ты поможешь, исцелишь.
И я услышу ангельское пение,
Которым Ты, однажды, озаришь.

15.04.2022.