День всемирного барбекю

Рина Лесновская
Он ни за что не скажет: "В день, когда будет сброшена ядерная бомба", а: "В день всемирного барбекю." Джон Фаулз

В день всемирного барбекю
мы выйдем с тобой на луг,
дабы отпраздновать момент уикенда.
Я разведу средневековый костёр.
Ты же нарежешь овощи на гарнир.
Наши дети будут бегать неподалёку.
Я приготовлю нам стейки
прожарки медиум велл и велл дан.
Небо благоволит нам ясной погодой.
Солнце улыбается зелёной траве.
В кронах деревьев поют птицы,
прославляя сам факт быстротечной жизни.
Возле нас вальсируют разноцветные бабочки,
как души, которые со стороны наблюдают свои тела.
Мы счастливы в мимолётности времени...
Но, внезапно, мы увидим пролетающий над нами самолёт,
и, последующий закат человеческой эры.
Наши тела уподобятся смертной тени.
Наши бабочки, вдруг, превратятся в пепел.

(15 апреля 2022 года)