Победоносец

Василий Воргуль
От вчера и до завтра
Я живу без азарта.
Сомневаюсь и кисну –
Вирши тощие тисну.
Угнетают делишки
И терзаний излищки.
Кто-то что-то диктует,
В ус при этом не дует,
И растёт безнадёга,
Долетая до Бога.
А от Бога вернувшись,
Встречу весть не проснувшись,
Подниму матерьялец –
Суть в пути потерялась.
И живу я вне сути,
Не дожить бы до жути.
В отчем доме войнуха,
Как судьбы оплеуха.
Говорю я Отчизне:
– В рядовые зачисли.
– Может быть, в генералы,
Чтоб побольше наврали?
Ты скажи мне, гвардеец,
Только рифмой владеешь?
А размером и смыслом,
Чтобы дым коромыслом?
Можешь править кобылкой?
– Только ложкой и вилкой…
– Призываем поэта –
Будет нашей Победа!

14.04.2022