Главный герой

Василий Воргуль
Живёт наивно жизни хвостик,
Забывший напрочь запах роз.
Живёт средь множества загвоздок
И непредвиденных угроз.

Известно старцу и ребёнку
В чём затаился корень зла,
Ведь под одну стрижёт гребёнку
Война недобрые дела.

Стрижёт не просто скуки ради –
Свой не скрывая интерес.
Распространяют злые  дяди
В моей Отчизне боль и стресс.

Прости меня, мой хвостик жизни:
Бывал я винен пред тобой.
Тебе – я знаю – только свистни,
И ты идёшь в стиховый бой.

Доволен я тобою, старость,
Во мне пригрелся твой настрой:
Не зря со мной такое сталось,
Где хвостик – главный мой герой.

15.04. 2022