Между строк

Березин Алексей
Читаю книгу будней между строк
и понимаю  – я не одинок,
ведь мир со мной без умолку болтает.
Как мать ребёнка в ласку пеленает,

так он меня вплетает в оборот
зелёных дней, весёло-птичьих нот,
шептаньем трав, мурчанием ручьёв
от всех забот укрыть меня готов…

Так майским днём в тени у тишины
заговорит со мною дух весны,
под мерный скрип скучающей качалки
его слова (заманчивы и сладки!)

перетекут в созвучные стихи,
за ними рифмы (звонки и легки!)
вдогонку заструятся вперекат,
своей игрой меня развеселят…

Оставлю все печали между строк
и вновь пойму, что я не одинок
и окружён прекрасными друзьями –
волшебными, чудесными словами!

15 апреля 2022