Барченков Н Призадуматься

Ирина Рудзите1
Задуматься страшно, застыну  печально, 
Как старость родителей мне отдалить?
В душе понимаю, что всё  нереально,
Но бремя когтистое, как отклонить?

 Откроется взгляду   наивность желанье,
Хотелось, чтоб мама подольше жила.
Но бьётся у сердца и ноет  сознанье
Кто сможет такое? – Судьба так легла.

 Сиротство  наступит  без мамы на свете
Задышит вплотную в затылок беда.
И детство былое  в далёком отсвете
Меня, озаряя, вернётся сюда.

 А суть неизбежна, спасти не сумела
Любимых людей я от старости.  Нет.
От страха пред будущим вдруг  присмирела,
А  в прошлом терялся покинувших след.

Художник Николай Барченков