Приходится брать в руки карандаш

Борис Голубчик
Приходится брать в руки карандаш
И прописные истины талдычить.
Для тех, кто забывая "Отче наш"
Становится для дьявола добычей.

Для тех, кто посылая на убой
Мальчишек из соседнего подъезда,
Хрипит гэбэшной жабою грудной
И шлёт проклятья с русского норд-веста.

Карандашом стучу в сердца людей.
Кричу, прошу, уже готов молить я,
Чтоб женщины, рожавшие детей,
не поощряли дух кровопролитья.

Чтоб у мужчин достоинство и честь
Не превратились в жалкое уродство.
Часы бегут, но время ещё есть
Для совести, души и благородства.

Перед лицом безжалостных стихий
Прошу тебя, Россия, о немногом.
Чти заповедь. Сегодня - не убий!
Чтоб завтра не лукавить перед богом.

15 апреля,  2022