После снегопада

Алексей Владимирович Колотов
                Где-то высоко в  небе обитают  крошечные               
                Ангелоподобные незримые существа. Иногда
                по неизвестной нам причине они умирают и
                мириадами  падают  на  землю. Тогда мы               
                ошибочно думаем, что идет снег.

Молчали газетные рубрики,
Молчал милицейский свисток,
А по небу наискосок
Крылатые падали трупики.

Пусть кровь остановится в жилах,
Когда ты увидишь сквозь ночь,
Какою небесной ценой
Твоё искупленье свершилось.

А утром, идя по делам,
Какая ничтожная такса:
Душою начищенной ваксой
Ступать по безгрешным телам.