Последние листья

Алексей Владимирович Колотов
Осень крамолу ковала, коварная!
Штурм тишины – не паренье над парками.
По мановенью набросились варвары,
Чтоб вороньё в чёрных рясах не каркало.

Я – лишь один бедуин меднолицый,
Тьмы нас и тьмы! Ночь. Падение капель.
Ты засыпаешь, уснула милиция,
Слушая шелест точения сабель.

Ты улыбнёшься в окно на рассвете:
Как на душе и на улице чисто!
Стал на мгновенье оранжевым ветер, –
Дворник метлою прошёл реконкистой.